3. Я познаю Мир. Человек с двумя сердцами

Александр Кильдюшов
 Вы разговаривали когда-нибудь с человеком, у которого в груди два сердца? Какой это человек: из прошлого или из будущего? Однажды в городской газете "Чапаевский рабочий" появилась заметка о Формазове Петре, который родился во второй половине 19 века в посёлке Титовка на улице, носящей сегодня имя Платона Люпаева. В семье было четыре брата. Пётр отличался наибольшей активностью и силой: мог вместо лошади свободно тянуть за собой телегу или плуг. Началась Первая мировая война: все братья ушли на фронт и погибли. В одном из боёв смертельно был ранен и Пётр. Когда врачи вскрыли тело защитника России, то обнаружили у него в груди два сердца. Информация, так сказать, к размышлению...
 Если верить источнику, то Формазов Пётр, на мой взгляд, представлял собой необыкновенного человека. Всевышним в Петре была заложена "особая программа", которая со временем могла бы развиваться дальше. Но помешали непредвиденные обстоятельства. Возникает вопрос: как часто в природе человека могут возникать подобные феномены? Участвуют ли в создании феноменов Силы Небесные? Хорошо это или плохо? Если вспомнить легенду об атлантах, то они имели рост в несколько раз больше сегодняшнего человека и обладали недюжей силой. Если вспомнить мудрого японца, который сумел пережить пятерых императоров, то ему было, якобы, 285 лет. Можно и нужно, конечно, вспомнить и долгожителя с Кавказа, который дожил до 167 лет. Есть, наверное, и другие "крутые" примеры...
 Каким будет человек будущего, сумеет ли он продлить свою жизнь за рамки 200 лет? В юго-восточной Азии в одной из деревень живут долгожители. Перед деревней "на заборе" написано примерно следующее. Если тебе 70 лет, то ты младенец. Если тебе 80 лет, то ты юноша. Если тебе 90 лет, то ты вправе попросить у Всевышнего столько лет, сколько посчитаешь нужным. Всемирно известная ясновидящая и астролог Мария Дюваль подтверждает мысли долгожителей. Она говорит, что видит перспективы развития человека до 500 лет...
 Совсем случайно (а может быть и нет) встретился с пра-пра-внуком Формазова Петра Александром Григорьевичем Дызовым, 1948 г.р. Интересный оказался товарищ...
 Снова обращусь к творчеству великого А.С. Пушкина. Думаю, уместно будет вспомнить его стихотворение.

"О,люди! жалкий род, достойный СЛЁЗ и СМЕХА!
Жрецы минутного, поклонники успеха!
Как часто мимо вас проходит человек,
Над кем ругается СЛЕПОЙ и БУЙНЫЙ век,
Но чей высокий лик в грядущем поколенье
Поэта приведёт в ВОСТОРГ и в УМИЛЕНЬЕ"!