Клён

Любовь Федунова
Клен горит пожаром над осенним лугом
Прихожу к нему я, как к былому другу.
В огненных разливах - жар моей тревоги:
"Перед чем стою я в жизни на пороге?"

Ливни отшумели, грады отстучали -
погрузилось сердце в марево печали.
Теплые рассветы отошли в былое.
Изморозь повсюду - белою змеёю.

В трепетанье клёна - осени молитва.
Затоскует сердце, как на поле битвы.
Лист к листу прижался, обагрив равнину.
Припаду к земле я - и увижу сына.