Это может быть я

Влад Новицкий
Стать богом не сложно.
Нужно лишь много много спичек и клея.

Передо мной кухонный стол, надо мной желтая лампа.
За окном конец зимы февралица.
Перед столом юный бог
улыбается.

Юный бог берет клей, и спичка за спичкой
брусок за брусочком строит на столе город.
Небоскребы, подземные парковки, мосты.
Макдональтс КФС, заводы, трубы, теплотрассы.

Юный бог залезает на табуретку и смотрит на
свой город свысока, как и подобает богу.
Но улицы, проспекты и спичечные дома пусты.
Никто не играет на детских площадках и не ходит в школу.
Никто не кричит "свободная касса". Ти  ши  на...

Самое сложно дать жизнь городу. Но маленький бог добрый
и он населяет спичечный город.
Муравьи трудятся на фабриках, бабочки перевозят грузы,
А тараканы работаю в такси, развозя пьяных жуков по домам.
Город кипит жизнью. Все вертится, движется, крутится.
Ночью работаю клубы, где можно купить тараканью отраву
или за чуть большую цену подышать диклофосом.
В переулках появляются первые бездомные муравьи,
выкинутые с завода и спившиеся сладким сиропом.
Чуть позже начинается мафиозная война между
кланом гусениц и жуков. Спичечный морг наполняется трупами
насекомых. Город делится на районы.

Юный бог смотрит на свое творение. Город страха.
Город разврата. Город игорного бизнеса и город смерти.

Юный бог - маленький мальчик плачет, он не хотел такой игры.
Его идеальный спичечный город...мои маленький мир...

Маленький мальчик открывает форточки. В окно февраль
задувает снег.
В спичечном городе вьюга. Все бездомные бродяги умерли от холода.
Остальные жители спрятались по домам.
Юный бог рукой размазывает по столу публичный дом. Сжигает казино и белый дом. И вот Разрастается пожар. И весь город со всеми жителями сгорает в пороках и ненависти.

Через 5 минут на кухонном столе дымятся брусочки спичек,
а снег из форточки мягко накрывает бывший город.

Кухня пропиталась едким запахом сгоревшего клея и ненависти.

Юный бог, гуляет по сгоревшим улицам, оставляет на снегу следы.
Юный бог - это может быть я.
Это ты?