извините

Стелла Енчева
Я не ставлю в конце многоточий.
Прямолинейная слишком, может?
Не читайте меня между строчек.
Как хотите читайте, впрочем.


Не рассматривайте во мне мира-
Я так себе, скудный мирок.
Как однокомнатная квартира-
Для одного лишь впрок.

Не читайте мне сказок на ночь,
Я ночами совсем не сплю.
Забывайте меня напрочь,
Я Вас тоже не сохраню.

Не зовите меня , не надо.
Не звоните по вечерам.
Вы не станете мне наградой,
Я бы рада была не Вам.

От меня одно сумасшедствие.
Хотите я докажу?
Вы ведёте дурацкое следствие,
Когда я не прихожу.

Уже поздно, во мне заперто:
Все места или выкуплены или сданы.
Ничего не изменится засветло,
Раздала уже все ключи.

Не играйте с воображением:
Я иная, чем вам кажусь.
Никакого пренебрежения,
Я нейтрально к Вам отношусь.

Засыпайте спокойно ночью,
Без вытья  обо мне по-волчьи.
Я пишу каждый день по строчке,
И не интересуюсь прочим.

Я не часто смотрю в глаза.
Они вроде двери души.
У Вас в глазах почему-то  я.
Извините. Вы мне смешны.