Врос по плечи в её ковыли

Анатолий Переломов
               ***

Разметались луга былинные
Ароматом зеленой травы.
Окунулся в степи полынные,
Врос по плечи в её ковыли.

И вдыхая дурманящий запах,
Как медовый,тягучий настой,
В изумрудно-сверкающих лапах
Находил долгожданный покой.

Видел в небе белесую дымку
Голубых с позолотою глаз,
И губами я трогал былинку,
Словно девушку в первый свой раз.

09.02.2013г.А.Переломов