Холсты и кисти

Владимир Войтенко
     (Посвящаю РХУ
      им.Грекова- 1973 г.)

Линия переходит в звук...
"Домик" наш -
             Сандаловый сундук
Среди лилий,
            Что смотрят на юг...

Точка, огонёк,
            Случайный штрих
По картону,
           Мелом и углём...
Почка, лист,
           Далёкий крик
Филина...
         Зелёный водоём.

Красные потёки по холстУ,
Кисти - это продолженье рук.
Синенький халат-
                "Теперь иду",
До-пишу ожившую звезду...

Грубый холст упруг.
Жест, мазок,
            Затяжка табака,
Линией становится рука...

  ( февр. 2013 )