Терпкий запах еловый у первой любви моей...

Ирина Науменко
*
Терпкий запах еловый у первой любви моей.
Он не встретится снова, сколько б лет ни прошло и дней.
Будет много других ароматов прекрасных, но
С первым им не сравниться – по нежности будут слабей…

*
Подарил мне на память с янтарем каплевидным кулон.
Сколько минуло лет, а всё светит, как солнышко, он -
У других украшений и в помине того нет тепла -
Словно был при рожденье он светом любви напоён…

*
Чтобы жемчуг прекрасный со дна океана достать,
Не единожды ама должна – а нырять и нырять!
Так мы ищем любовь: за попыткою – снова попытка.
И не знаем, наверно, суждено ли её нам познать.