Два берега

Татьяна Щербачёва
Два берега соединяет мост,
Иль радуга струящегося света,
Иль купол ночи падающих звёзд
В сплетения ракит из тонких веток.

А мы с тобой на разных берегах   
Два силуэта в этой ночи звёздной
Бросаем камушки, плеск в их кругах
Лишь тихо-тихо всхлипнет эхом – поздно.

Паромщик спит, другого нет пути.
Да стоит ли теперь судьбе перечить?!
Но если переправу не найти,
Мы знаем, что не будет нашей встречи.

Ах, не буди забытую печаль!
Пускай её течение уносит.
А звёзды падают, и мне немного жаль,
Что после лета наступает осень.
 
И вот уж скоро станет рассветать
Я убегу домой сырой тропою.
Но память – ахиллесова пята,-
Прошу, не целься ты в неё стрелою.

Два берега и мост, словно вопрос,
В разводах красок утреннего света…
Зачем мы встретились у речки грёз,
Я так ещё и не нашла ответа.