Сказка про Колобка

Надежда Радченко
Закружилась зима, белым снегом пыля,
Вся Россия в морозном тумане.
Но свершилось уже – и Праматерь Земля
Колобка испекла на сметане.

Он пустился бежать сквозь сугробы-снега.
Обманул беляка между прочим.
А когда зацветали сады и луга,
Волка вешнего он заморочил.

Да и летний медведь шалуну нипочём,
Он от мишки шутя убегает.
Но плутовка лиса золотистым хвостом
Свой осенний костёр зажигает.

До чего же хитра, до чего же ловка,
Серый пепел остался от солнца…
Но старушка опять испечёт Колобка -
Скоро новая сказка начнётся.