Вы... Воздыхания в восточном стиле...

Несущая Мир
ШУТЛИВО-ИРОНИЧНОЕ

Вы   изменчивы   обликом,  словно   глициния,
Метафорично - мифическая, ценная  Цинция!
Сладко цветущая слива, аромат апельсина,
Луноокая пери, с философией  Ибн Сина.

Умиротворение и страстность одновременно,
Вы само совершенство, звезд веер Вселенной.
И волнует Ваше дыхание, как духов дуновение,
Нежнее  нежного шелка  пальцев  прикосновение.

Бытовая  утварь обычная, прелестна и непривычна,
Озарённая  взором Вашим, зазывающе - экзотичным.
Шаловливый каприз Вы и серьезное сосредоточЕние.
Необъяснимое, неуемно-надрывное к Вам  влечение.

О, сладкоголосая, из династии древнекитайской Цинь,
Вы - цитра, звенящая музыкой, воплощение янь и инь.

Облик  возлюбленной   вплету  я  газельно  в  стоны-сонеты,
Отвергая и зависть,  и  злые наветы,  что  совсем  не  поэт я.

Как верная смена  времен года, Вы прекрасны  в  любую погоду!
В изнуряющий зной и  ознобный  мороз  я  пою  у ног Ваших оду.

Очаровывать  может нас всё, что угодно, это зависит от случая.
И возможно, зря  я себя образом Музы звучной  занозно  мучаю?