1. Малышу...

Валентинка Павлова
Раз и два, и два, и три...
Глазки ты скорей протри...
Солнце лучик посылает,
Что ты плачешь,- оно знает...
Солнца луч тебя погладит
И плохое что,- отвадит...
Улыбнётся ротик твой,
Засияют глазки...
Больше плакать ты не будешь...
Будешь слушать сказки...
Про мышонка и лягушку,
Про собачку, их игрушку...
Про волчонка, зайчика
И про попугайчика...
Слёзок больше нет совсем...
Ротик улыбается...
Слушать сказочки теперь
Ушки собираются...

04.02.13г.

2. Малышу:
http://www.stihi.ru/2016/03/25/3082

Картина. "Спящий кот". Батик. Авторское исполнение.