Царь-птицы

Любовь Маркова
На проводах - собрание ворон.
"Кар-кар-кар-кар! - промолвил председатель.-
Рассмотрим мы вопрос со всех сторон:
Недаром острый ум нам дал создатель.

Недаром дан нам сильный, крепкий клюв.
И опереньем чудным можем мы гордиться.
Как басни дедушки Крылова я люблю!
Он про ворону написал: царь-птица!"

"Кар-кар-кар-кар!" - вскричало вороньё.
В огромном синем небе пели птицы.
Нет, у людей судьба совсем не мёд...
Вороны же воистину царицы!