Извечное созвучие... Юрию Башмету

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
 
                «Моя  дорога  есть  христова  нить» 
                (Триада)               
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/2864

                Часть  первая
                «Цветок  «Адамант»  (2000)
                (посвящённая  Юрию  Башмету)

             Извечное  созвучие…

интересно, Вы…  храните  подарки?
например, дирижёрские  палочки?
а  я, по-прежнему,
                вяжу  сердцем  арки,
хоть  Рождество
                приспускает  и  шалости?!
и  январь  на  колядки  не  строг:
     мягко-мягко  прибился  порошей
к  развилке  незримых  дорог
(да  сосульки  разметил
                в  горошинки)!
а  я  всё  также – звёздность  --
                на  соты
и  Мозаикой  сложной  игры
                мне
Озвучиться…  в  стёртые  ноты?..
как  никогда, нужны  ваши  мосты!..

январь,1999