Умирал

Ведунья Морена
Умирал на руках он ее,
Истекая кровью горячей.
Озаряла улыбка его,
Ее очи,любовью телячей.

А на поле гремела гроза
И дождь где-то лил спозаранку.
Отыграла судьба туза,
Погубила любимого Данко.

Но нельзя, невозможно стоять,
Надо милого взять, хоть и трудно.
И стучит сердце опять,
В голове как-то очень смутно.

И она тащила его,
Большого и неподъемного.
Рвали камни плечи ее,
И подол платья порваного.

Тише девочка, ты не плачь,
Так бывает, все умирают.
Мрачный жнец, все так же горяч
Но люди про это не знают.

И не слышит это дитя
Она тащит, тело огромное.
Это было ведь все не зря
Откликается сердце сонное.

И опять промежуток спустя,
Она в путь пускается резво.
У зеленого где-то куста
Проясняется разум трезво.

И прошли уж с тех пор года,
И проплаканы были очи.
Слепотой заразилась тогда
И теперь, перед ней только ночи.
Не смогла, не спасла, не успела
Лишь рыдала у мертвого тела...