Дальние дороги

Марина Шлерт Ткачёва
Сколько раз, о чём – то беспокоясь,
И не зная, как мне поступить,
Я садилась в длинный скорый поезд,
Чтобы что – то важное решить.
    Поезд мчал в неведомую даль,
    Прогоняя страхи и тревоги, -
    Даже неизбежную печаль
    Исцеляли дальние дороги.
Я смотрела в тёмное окно
На седое плачущее небо,
Вспоминая с грустью, как давно,
Как же ты давно со мною не был.
    Поезд мчал в неведомую даль,
    Прогоняя страхи и тревоги, -
    Даже неизбежную печаль
    Исцеляли дальние дороги.
Выбравшись из плена серых туч,
Заглянув в вагонное оконце,
Протянув ко мне надежды луч,
Улыбалось ласковое солнце.
    Поезд мчит в неведомую даль,
    Прогоняя страхи и тревоги, -
    Даже неизбежную печаль
    Исцеляют дальние дороги…