Отзывчивость

Валентин Самородов
Пускай полна противоречий,
Пускай наивна и глупа.
В ее словах нежны наречия
и есть в ней смысла глубина.

Она добра и с состраданием.
Гуманность дел ей - младшая сестра.
Ее руки воздушное касание
Не оставляет без тепла.

Довольно часто люди забывают,
Что она с ними быть должна.
И двери в дом перед нуждою закрывают,
Когда их помощь так нужна.

Мы назовем ее легендой,
Мифом, былью, стариной.
На срок не снять ее в аренду.
Она соседствует с душой.

18.12.12 г