А мудрость нынче не в чести

Наталия Хорунжева
                *  *  *
А мудрость нынче не в чести
И доброта – совсем обуза.
Все изжило себя почти,
Как, впрочем, Гименея узы.

И стервы правят, как хотят.
Мужчины – их марионетки.
От мудрых женщин прячут взгляд,
Ведь носят все еще пинетки.

Им только кажется: они,
Они одни лишь правят миром.
Но победители в тени:
Их госпожи и конвоиры.

А доброта всегда сама.
Мужчины к ней идут погреться.
Но от стервозного ярма
Им никуда уже не деться.

2011-03-11