Давно хотелось мне понять

Дядя Игорь Клочков
Давно хотелось мне понять -
Мы друг на друга не похожи,
Но говорим: Земля - нам мать
Тогда родной отец нам - кто же

И как представить cей союз
Ведь каждый по своей орбите
Миллионы лет свой тяжкий груз,
Не прикасаясь, нет, простите

Вращает вкруг своей оси
Запрограммировано, вечно
О чём я, Господи, прости
Наивно, глупо и беспечно
 
Пытаюсь вникнуть в то, что всем
Нам - человекам недоступно
Но и не размышлять совсем -
Недопустимо и преступно

И бьётся разум о стекло
Как бабочка осенним утром
Пытаясь доказать назло
Зачем-то, что-то и кому-то.




Картинка из итернета