Для детей 5

Татьяна Чистякова 3
Ёжик тащится куда- то.
На работу – рановато!
Еле вечера дождался,
Как же он проголодался.
У него в саду пикник,
Ёж - заядлый ягодник.

Истеричен пёс Барбос,
Почернел от злости нос.
Он на курицу кудлату
Рассердился, аж до слёз.

Кто летает в темноте?
Кто висит на чердаке?
Толи мёртвый, толь живой
Вниз повиснув головой.
Мышь летучая, как тень,
С ночью перепутав день,
Ночь летает, днём она
Сновидения полна.