Лучик февральского солнца

Владимир Хорошевский
Пронзив пелену облаков,
Явился внезапной наградой;
Забыв про друзей и врагов,
Мы лучику искренне рады.

Глашатай грядущей весны
Надежд пробуждает всесилье -
Мы все для любви рождены,
Хоть годы наив пригасили…

Метели, пурга не страшны
Посланнику славного Солнца,
Как Ангелу - зло Сатаны,
Гармонии - риск диспропорций;

Душа оживает, поёт
В предчувствии новых событий,
На сердце кромсается лёд,
Мы вновь в ожиданьи открытий

Неведомых истин в пути,
Крутых переломов сознанья,
Чтоб счастье опять обрести,
Отринув тоску и стенанья;

Приветствуем, луч золотой,
Зовём в долгожданные гости
Собратьев на долгий постой…
А тучи пусть лопнут от злости!