А я не рождена поэтом...

Надежда Кочергина
                Однажды в раннем сентябре,
                В осенней золотой поре,
                Меня явили просто свету,
                В селе, которого уж нету...

Село "Культурным" называлось,
Уж сколько лет, как нет села,
Но где-то в памяти осталось,
Как люлька на крюке качалась,
Наверно там я в ней спала...

Потом из города частенько
Мы приезжали погостить
В пустеющую деревеньку,
И я привыкла помаленьку
Тот уголок земли любить!..

Я жительница городская,
Здесь предаюсь своим мечтам,
Деревня-мать меня не знает,
Красивой речкой утекает,
Но всё ещё душой я там!..

Я помню, как над речкой "ива
Нагнувшись, волосы купала",
Я на неё смотреть любила,
Вода листочки серебрила
И всё куда-то утекала...

И мой исток идёт с той речки,
Там, у крутого бережка
Я понимала всем сердечком,
Что нет нигде родней местечка,
Куда б, ни потекла река...

Так, как же мне назвать иначе
То, что пришло, как тень луны,
И что должно всё это значить?
И что душа поёт и плачет?
И что тревожить стали сны?..

Зачем, есенинские строки,
С душой моею не разлучны,
Мне до сих пор дают уроки,
И мои мысли однобоки,
С ними становятся созвучны?..

Ведь я, не рождена поэтом!

<Надежда Кочергина>(2003г.)