Побрился. Рожа не опухша

Гор Ангор
***

Побрился. Рожа не опухша.
Готов теперь идти в народ.
Душа, как тело после душа,
Чиста. Наружу радость прёт.

Опрятный. В галстуке, в костюме
Лицо сияет из трюмо.
«А заседатели – в Госдуме,
Им разгребать страны дерьмо», –

Подумал как-то неприглядно.
И стало, сирых, жалко их.
Зачем я выгляжу нарядно?
Зачем я написал про них?

Быть может, часть эксперимента
Я – челядь, быдло и вассал,
Смахнув слезинку незаметно,
Всё это сдуру написал?

2013