Цветок магнолии

Марина Любимова1
Баку, Чайхана за оградой,
Кусочками сахар и чай.
Ловлю восхищённые взгляды
На поступь мою, тонкий стан.

Иду молодой журналисткой.
Был «дядька» приставлен ко мне.
Магнолии гладкие листья
Купаются в ранней весне.

А мне предлагают на свадьбу,
А мне предлагают турне.
Но слишком заботливый «дядька»
Им всем отвечает лишь «нет».

На пляже опять не одна я,
Бесстрашно бросаюсь в волну.
И снова мне здесь предлагают
Весь мир за улыбку одну,

Расшитые золотом платья
И жемчуга полную горсть.
Но снова взволнованный «дядька»
Твердит, что в стране их я гость...

Журнал наш провёл совещанье,
И лайнер взял курс на восток.
А я увожу на прощанье
Магнолии нежный цветок.