Отчужденность

Наталия Хорунжева
О, отчужденность слова и Души!
В покое созерцанья медитаций
Хлопки высокомерия оваций
Заглушит шепот: «Бога не смеши.»

Безмолвный шепот громче всех похвал,
Слагаемых калечащими душу,
Ликующими, словно мадригал,
Сусальных слов, но выползут наружу

Гордыни неизменные  пажи,
Чтоб обрядить в презренное отребье
Слепое эго – мелочность души,
Чтоб  скудость обрела великолепье.

Но всё ж сокровищ нет на небесах –
Хоть тыщу раз тверди о превосходстве.
Бог знает все – и к праху ляжет прах,
Разоблачив надменности юродство.
2010-05-10