Мои года

Илья Войтовецкий
                "Мои года моё богатство".
                Вахтанг Кикабидзе.

В стране постоянной весны
живу я под солнцем пустынным,
не зная реальной цены
моим поредевшим сединам.

Есть дом у меня и долги,
и курица есть на субботу,
есть куртка и есть сапоги,
чтоб их надевать на работу.

Порой шевельнётся мечта,
но как на неё полагаться?
Мой возраст моя нищета,
и годы мои не богатство.

Как будто живу напрокат,
чужую ценя добродетель,
и знать про меня не хотят
мои неразумные дети.

В стране постоянной весны
живу я под солнцем пустынным,
и нет, очевидно, цены
моим поредевшим сединам.

9 февраля 2013 года.