Bicycle

Михаил Свищёв
…как, селитрой поперчена,
кипятилась судьба-скороварка,
как июньского вечера
молоко разбавляли кадаркой,

и корзинами вешенки
брали в дачном лесу не по чину,
как на проводе вешался
и с размаху ножом перочинным

перекрещивал свастику
на стене социального лифта,
как под квиновский «Байсикл»
окунал беломорины в липтон,

бредил ромом и вантами,
и фонариком солнце сияло
уползая под ватное
ледяное твоё одеяло,

как зелёная конница
с белых гор опускалась всё ниже…
напоследок всё вспомнится,
даже то, что нахапал из книжек.