Букет Планеты Орхидея

Планета Цветов
Всё о цветах, о их роли в жизни, легенды о них, сказания,притчи, интересные случаи.


                Принимаются ясы и танка в любом ритме об орхидеях.

1.
Ирина Букреева

сны орхидеи
на голубых лепестках
капельки влаги

ночи дыханье
лунный изгиб мотылька
крылышек трепет

веер раскрытый едва
хрупкость рисунка
ближе к рассвету глаза
полные тайны


Примечание: *По сообщениям СМИ, в результате селекции японским учёным удалось вывести голубые орхидеи рода Фаленопсис. И хотя в продаже голубые орхидеи не редкость, они - результат искусственного подкрашивания лепестков. Теперь же, расцветают и природные орхидеи голубого цвета.

На снимке: голубая орхидея. (Полное назвние чудо-цветка - Фаленопсис Афродита – Королевский голубой.).
Фото из Интернета.
http://navidoo.ru/profile/11144/topic/21761?bid=1058