А, помнишь... Анна Васильева

Поэты Региона 25
Девчонка смотрит удивлённо
 Из под  опущенных ресниц
 С улыбкой маленькой мадонны,
 С осанкой гордою цариц

 С портрета, что висит на стенке
 На чью-то смятую кровать
 На незнакомку, схожей  с кем-то,
 Но с кем, пока ей не понять.

 Седые волосы, морщинки
 На увядающем лице,
 В глазах, застывшие грустинки
 В своём далёком – далеке.

 И вдруг, с кровати незнакомка,
 С улыбкой глядя на портрет
 Подушку с раздражением скомкав
 На миг вернулась в двадцать лет.

 Давай-ка вспомним, как бывало,
 Давай-ка вспомним, образ мой,
 Как я на сцене зажигала
 И как,  хмельная,   шла домой.

 А, помнишь, как весной над елью,
 Уже который год подряд
 Два аиста, расправив крылья
 Под клёкот висли в небесах.

 А, помнишь, ранними утрами
 В цветах росистых на лугах,
 Подняв подол, тонули в травах
 С оскомой ветра на губах.

 С портрета…смотришь улыбаясь
 На мою смятую постель
 Ты…так же юною осталась,
 А мне приходиться теперь

 и седину терпеть, морщины,
 Не ту осанку, не ту стать
 И голос с хрипотцой и спину,
 Что не могу уж так держать.

 На месте зеркала иконка,
 Давно уж зеркало мне врёт,
 Поверь... я рада, что девчонка
 С портрета… всё ж во мне живёт.