Предвыборный сон

Виктор Расковалов
 Я возлежал в глубоком сне
 Сон рисовал картину мне
 Не красками на полотно
 Обьёмное 3D кино.
 Шире открывал глаза
 Тупик,передо мной стена,
 Ворота приоткрыты
" Пожалуйста,-входите".
 В позолоте трон стоит
 Странно, ни кто не сидит
 Да и рядом никого,
 Интересное кино.
 Указ,печать под старину
 В нём сурово сказано;
 "Хочешь властвовать-смотри,
 Многие были умы,
 Жадность,нищету плодили,
 Красиво жить будем твердили
 В итоге там за троном
 Без голов стоят в поклоне."
 Задумался...чиста моя душа
 В карманах точно ни гроша.
 Власть;доступ к золоту,деньгам,
 Это есть большой соблазн.
 Свернул грамоту под печать,
 Не стоит судьбу искушать.
 Управлять- не греховодить,
 Честным быть не каждый сможет.
 Сесть на трон- руководить,
 Надо ещё чище быть.
 Отступил от трона
 И пошёл до дома
 А в ворота не пробиться,
 Важные на встречу лица,
 В красных галстуках и кепках,
 Под два метра и метр в кепи.
 Так давнули, грудь стрещала,
 Сон прошёл,легче не стало.
 Обьективная причина,
 Сон исчез и вся картина,
 В коридорах мозга села.
 Жаль неястности конца,
 За кого дать голоса.