Патриотическая шутка

Афанасьев Женя
Вот раньше было времечко,
Былинное и славное,
Лилася песня русская
Над русскою землёй!
Кольчуги богатырские,
Да церкви златоглавые,
Да девки длиннокосые,
Да добрый люд честной.

Теперь землицу русскую
Метёт метла таджикская,
Гребёт рука заморская,
Пьёт кровушку Кавказ...
Продукция китайская,
Политика фашистская,
Ох, жизнь моя, цыганская,
Эх, раз! Да, ещё раз!

Куплю бутылку горькую,
Возьму капусту квашену,
Нарежу хлеба чёрного,
Махорку раскурю...
Ухватом прапрабабкиным
Побью шалаву крашену,
Спою "Дорогой длинною",
И сладко задремлю.