Маме

Акуленко Виталий
Не печалься, мамочка, не надо!
Всё пройдёт, родная, всё пройдёт...
Нынче сердцу моему отрада -
Тёплый взгляд, ресниц твоих полёт.

Ты не жалуйся на горестную долю,
Не грусти, что жизнь не удалась.
На тебя смотреть сегодня больно -
Ты опять втихую напилась.

Стой же, мама! Истины не сыщешь
Ни в шампанском, ни в хмельном вине.
Ты не пей, пожалуйста, дружище,
Просто загляни в глаза ко мне.

Там увидишь трепетную нежность,
Гордость и сыновнюю любовь.
Я - твоя последняя надежда,
Ты моим словам не прекословь.

Не печалься, мамочка, не надо!
Всё пройдёт, родная, всё пройдёт.
Ты - моя нетленная награда.
Заставляешь двигаться вперёд.

6 февраля 2013