кали-юга

Елена Никитаева
белая плеть севера, жёлтая сеть юга,
в венах моих вирусом плещется кали-юга,
мороком предначертана, выткана на ладонях,
слышится в каждом слове, и - гонит по миру, гонит

кажется, не моя игра, или игра немая,
кажется, потерялась я, в эту игру играя,
тихо на дне, солнечно. лишь иногда с суши
кто-то бросает неводы, тащит на свет лучших

синяя даль запада, красный закат востока,
сердце моё - маятник, плачет по всем далёким,
и о полярной звезде, и о бездомном детстве,
и о любви, вырванной кем-то чужим из сердца.

09.02.13.