Не обещай..

Есения Плещеева
Не обещай того, чего не можешь.
Не говори, что сделаешь потом.
Из пустоты сочувствие не сложишь
И не вини в холодности свой дом.
Ты в одиночестве свободен.
Среди людей ты уязвим.
На ощущения голоден.
В душе расстроен и раним.
Все причитания унылы.
Нам говорят уныние грех.
И на подъем все меньше силы
И ищешь повод вызвать смех.