Да, ведь Газпром-достоянье народа

Исаков Максим
К нам постучали сегодня в окошко.
Девочка робко спросила с надеждой:
"Может,найдется у вас хоть немножко
Что из продуктов иль старой одежды?"

Женщина снег отодвинула ботами,
Поторопилась сказать виновато:
"Вы не подумайте,я ведь работаю,
Но на троих не хватает зарплаты."

Долго звучали слова благодарности.
(Жаль для бедняжек плохая погода.)
Дети шуршали обертками сладостей.
Да,ведь Газпром -достоянье народа.