Обещание

Андрей Пасынок
Вынашивать под сердцем без упрёка,
Приняв безоговорочно, как крест.
Любить - когда хмельна и босонога,
Когда грешна безгрешием невест.

В штрих коде, нанесённом на ладони,
Прочувствовать без выверенных слов
Энергию от Скрябинских симфоний,
Тугую тишь берёзовых лесов.

Не прятаться в Египетском июле,
В Английском монотонном  сентябре,
Когда уполномочивают пули
Лететь в сынов твоих и дочерей.

Спасибо прошептать перед народом
За веру колокольную церквей,
За милость задержаться эпизодом
В судьбе разящей горечью
                твоей.