Королева. Вторая колыбельная для Мерлина

Записная Книжка Риты
                Рыцарский турнир http://stihi.ru/avtor/knightstourney


Отрекаясь
от трона ради любви
уходя
из Замка лишь в лёгком платье
Королева,
ниточку не порви
что тебя ведёт, охватив запястье
эта нить
да бусинки из стекла
пропуск в мир
где верность важней короны
Королева,
ты лишь его ждала
столько лет
под шум голосов у трона
под прибой молвы
под фанфарный звон
клятву
в детстве данную, всё лелея...
а потом
пред очи явился он
не бродягой -
скальдом и менестрелем
ты узнала
вновь его по глазам
да по нити
что на запястье левом
он
тебе когда-то "люблю" сказал -
ты была девчонкой
не Королевой
ты была
наивной и он был юн
и ручьи звенели
и пели птицы
просто так
для вас
расцветал июнь
вы друг другу
пообещали сниться...
а теперь
переча самой судьбе
через жизнь
что крыльев не перебила
он пришел из сна
за тобой
к тебе
подарить тебе все дороги мира!
отрекаясь
от трона ради Любви
уходя
из Замка лишь в лёгком платье...
да, сегодня
счастье соединит
две
пурпурных
ниточки
на запястьях..........