Мишка

Николай Ананьченко
Мальчик черноглазый,
Мальенький Мишутка
По сугробам лазил –
Мокрой стала шубка.

Шустрого мальчишку
Мама побранила,
Напоила Мишку
Чаем и... простила.

Потянулся сладко
Мальчуган усталый,
В тёплую кроватку
Лёг под одеяло.

Излучали ласку
Мамины ладони.
Мальчик слушал сказку –
В сказке мчались кони,

Приплывала рыбка,
Карлсон жил на крыше...
На губах улыбка,
Засыпает Миша.