Земного и небесного союз

Шаг Вперёд
Ещё один отчаянный звонок,
Ещё одна надежда на удачу…
Но вихрь веков опять сбивает с ног,
И все слова едва ли что-то значат.

И над землёй сгущается гроза
Из сизых туч, и всё вокруг сереет.
И ты глядишь вокруг во все глаза,
Но всё мертво. Как разбудить скорее,

Не растоптав, не смяв и не разбив,
Ту хрупкость чувств и иллюзорность мыслей?
И как вплести в канву судеб мотив
Любви вселенской? Каждый миг осмыслен

В том замысле, что в мире правит бал,
Хотя его не видим и не знаем.
Ведь если б каждый видел всё и знал,
Была бы невозможна жизнь земная.

Ах, мотылёк, мой маленький пустяк!
Лети – не раздавлю тебя! – Свободен!
Всё на Земле возможно только так,
Есть высшая гармония в природе!

Шепну «Спасибо!», в небе растворюсь
И стану мира маленькой частичкой.
И станет неотступною привычкой
Земного и небесного союз…


Буслова Светлана,
8.08.2008 г.