Не заметив фальши в ноте

Власенко Ирина Владимировна
Тут вай фай,
Но недоступен
Сердца торопливый ход.
А давай
Не в совокупность,
А давай наоборот –
В депривацию. В эффект
Тишины,
В зеро привата
В звукоаутодафе.
Нет жены,
Долгов, зарплаты,
Непослушных спиногрызов.
Встреч, приходов
Смазан план,
Тут срывает время ризы
С наготы твоей свободы.
Без искомого  числа
И возможности измерить
Вероятность преломленья
В то, придуманное счастье.
Потому что всем по вере:
Гроб ли, шишка на колене,
Отрешенность,  сопричастность.
Без раздумий как поделят,
Жить... не вздрагивать, услышав,
Как за кем-то хлопнут рядом
Отворившиеся двери.
Прыгнуть в небо прямо с крыши,
Радость получив в награду
С полноприводным успехом...
И предать глаза напротив,
Потерять тепло руки,
Звон доверчивого смеха,
Не заметив фальши в  ноте
Предугаданной тоски.