Не суждено

Шаг Вперёд
Не суждено.
Но всё равно
Твоё стремленье,
Пускай наивно и смешно,
Суровой тенью

Ложится на твои дела,
Лишив покоя.
О, боги, если б ты могла
Не быть такою!

О, если б ты была вольна
Летать, как птица!
О, если б жизнь была одна
Твоя граница!

О, если б смелою рукой
Силки срывала,
О, если б нега и покой
Сулили мало!

Но нет. Назначен нам удел
И дан характер.
На каждом из творимых дел –
Печать. О такте

Не знают Парки, ткут, смеясь,
Свои узоры,
За связью заплетая связь.
Тот мир, в котором

Мы все живём, всё, что вокруг –
Лес декораций,
Творенье чьих-то душ и рук.
Зачем бояться?

Ведь всё, что будет – всё придёт
Само собою. –
Навстречу дням шагай вперёд,
Готовься к бою!

Жизнь, не спрося, войдёт. Зато
Она позволит
Тебе учиться, как никто –
Пусть не без боли.

У будущего есть цена –
Твоя работа.
Бросая в землю семена,
Ты сеешь что-то.

Ведь в жизни значим каждый шаг
И каждый случай.
Никто вокруг тебе не враг –
Себя не мучай

Напрасной злобой. Знай своё,
И будь собою,
И жизнь люби – считай её
Своей судьбою!

…Не суждено.
Но всё равно
Кипит стремленье.
Пусть это глупо и смешно –
Угрюмой тенью

Ложится на твои дела,
Лишив покоя.
Но ты б, конечно, не могла
Не быть такою!..



Буслова Светлана,
8.08.2008 г.