Люблю, люблю!

Валентина Гаврюшина
Люблю, люблю! Всё озарилось вдруг!
Пришёл - и целый мир собой заполнил!
Касанья губ, касанья наших рук
Прекрасны и страшны, как вспышки молний.

Любовь, любовь! Мир дому твоему!
Полным-полна твоя хмельная чаша.
Мне пить и пить, покуда не пойму,
Что весь восторг и страсть, как день вчерашний,

Уже не стоят медного гроша...
В любви купаясь, услаждайся, тело,
А ты страдай, наивная душа,
Ты, право же, сама того хотела.