старушка

Хелена Фисои
"...Ты жива ещё, моя старушка? Жив и я, привет тебе, привет."
Сергей Есенин


Уже ль жива?! Жива, моя старушка? –
Так что же ветер стелет мне постель?
Пролитое вино, разбита кружка,
Срывает с воем дверь мою с петель
Метель, метель... Полночная метель –

Смятенье мыслей... Сам себе я  – свита,
Король, придворный, шут – в одном лице.
Ногою натыкаюсь на корыто,
И голова тобою  не покрыта
Сегодня в темноты сыром кольце...

Привет! Привет тебе... И слушать эхо,
Дремать... обнять, озябши, тишину.
И вдруг: "На что похоже будет  лето?
Да, что о лете? Видеть бы весну..."
Вздохнула: "Я, похоже,  не усну..."

Пришла! Пришла?.. Иль это только снится?
Но птицы вьют шелка под потолком,
Покой слезою катится с ресницы...
Лишь миг...  И всё, как будто в колеснице,
Исчезнет, показавшись сквозняком...