Унылое

Данута Рексць
…Художественная зарисовка,  ничего личного…


А ты не спрашивай меня, как день прошёл…
Сегодня, впрочем,   как  вчера, прошлёпал мимо!
Не  наследил, …но и не нужен валидол,
Все монотонно так,  привычно  и уныло…

Не отличить от предыдущих  стылых дней,
Значимых вех  почти не  стало, - тишь  да гладь!
Ни огорчений, ни  обид, иных страстей,
То   состояние  зовется  - «благодать»…

Душа размякла, обленившись   донельзя!
Раны зализаны,  и шрамы не саднят…
Давно  забыта, толь потеряна стезя,
Ничто не радует, не раздражает  взгляд…

Как день прошел?  Нет, ты не спрашивай меня!
Превознеси лучше   в него нечто такое…
Воспряла  духом чтоб,  и ввысь, тебя любя,
И  будь что будет,  …я устала от покоя…