0-60

Григорий Хижняков
У тебя есть симпатия к томному,                0-10
                сонному небу...
В созидательных снах вы, украдкой,
                встречаетесь с ним...
И тебе не прогнать её, как твой взгляд
                непокорен бы не был!
Где-то в серых тонах, но с тобой
                ему-быть голубым.

У тебя есть мечта, что тебе                10-20
                подарила немало,
По щекам тонких струек-осколков
                забытых времен.
И ты, глядя в глаза, навсегда
                опускаешь забрало,
Получая в подарок гвоздику,
                каких миллион.

У тебя есть забытое, нежное,                20-30
                доброе чувство,
Мажешь им по стеклу-получаешь
                не то, что ждала.
Колебать атмосферу бывает бессмысленно.
                Пусто.
Пусто как в океане, лишь ты-как
                седая скала.

У тебя есть ключи, но вокруг нет дверей,                30-40
                только стены
Убивают рассудок своей
                непростой пустотой.
Было всё, а теперь-ты нигде не находишь
                замены,
И играешь на чувствах людей пожелтевшей
                листвой.

У тебя есть улыбка, что все                40-50
                называют оскалом,
Твоей мимики самую суть
                уловить не сумев.
Это можно простить, не считая
                безумным провалом!
Так смени же на милость свой мерзкий,
                безудержный гнев!

У тебя есть возможность дотронуться                50-60
                кончиком мысли,
До тех самых высот, что ты раньше
                звала идеалом.
Только руки твои навсегда
                опустились, повисли...
Тебе горько что ты слишком долго
                причину скрывала...