Третье кольцо

Юлия Зверева
Железный покой и стальное терпение крыши.
Над ней облака, вдруг приняв очертания птиц,
спешат умереть, выпасть снегом и снова родиться
светлым туманом, мечтой , возвращающей в высь.

Старушка-зима, февралём поклонившись красиво,
подарит полёт красоте и дыханью весны,
а перья летят - Ангел сеет ответы молитвам,
да в недрах земли нерождённые шепчут цветы.

Там жизнь не поёт колыбельную голосом сонным,
их кофе с утра никогда не успеет остыть...
Мой град подмигнёт свежевымытым лбом электронным
на Третьем Кольце по дороге  стремящихся жить