2D

Джон Вэйн
Меня полнили злость и желание спать.
Мною владели зависть и разные кислые мысли.
Вдвое сложенный лист, ручка, ластик, кровать,
Свет, ночник, молодая луна. И вопросы повисли.

Что такое весна, сколько платят за газ?
Что есть ум в абсолюте и где в голове тараканы?
Кто сегодня не спит, кто в онлайне сейчас?
Если это - сансара, то скоро ли будет нирвана?

Как-то модно сейчас говорить ни о чем,
Распаляясь, ругаясь, рисуясь, рискуя быть в топе.
Мы платили за газ. Мы заплатим ещё
Три копейки. Зависнем в контакте, соседей затопим.

Буженина похмелья под соусом прет-а-порте.
Ломтик плёнки и нож на разделочных досках-айпадах.
Большевичка, дирол, в шортах - два фаберже.
Неглиже и вельвет может - спереди, может, и сзаду.

Я - рабочий Тюмени, мне срать на фейсбук.
На контакт, на лайфджорнал и на одноклассники даже.
Я работал в забое, не жалуя рук.
Стопка водки на щи очень мягонько к ужину ляжет.

Ляжем с Машей в кровать, уложивши детей.
Я порвал ей халат. Маша ржёт как кобыла в кровати.
Я вам газ добывал, я добуду вам нефть.
Завтра - к скважине, а... послезавтра - прибавка к зарплате.

Этот мир, плоский мир, так и светится весь
Микросхемой лещей к нанотёмному крепкому пиву.
Там его подают. Продают его здесь.
За серебряник, но пишут в ветхих и новых архивах

Что всё будет как было, что так повелось.
Мне и память мила. Помню только - я шёл по Арбату:
Остроскулый и смуглый, стихи плёл Христос
О какой-то любви, доедая хот-дог у палатки...