Как хочется быть ежиком.. Лиризмы

Любовь Сушко
 Ежик на твоей ладони

Как хочется быть ежиком колючим
И уместиться на твоей ладони,
И подмигнуть, чтоб очень ты не мучился,
И уколоть, чтоб ничего не понял.

И затаиться, чтоб не догадался,
О том, что  тихо бабочки взлетают
В немой душе, как странно затеряться,
Среди знакомцев, и за птичьей стаей

Следить,  теплу внезапному внимая,
И ежиться от холода усмешки.
Ведь это жизнь веселая такая,
Вот Мастер замирает, и замешкав,

Рассмотрит он, застынет удивленно,
- Отстань, колючий, лучше помолчи.
Как хочется мне ежиком зеленым,
Подставить брюшко под его лучи.

И жмуриться, и солнцу улыбнуться,
И пристально взглянуть в твои глаза,
И в нашу юность дивную  вернуться,
Остаться там, не приходить назад.

Вот и плыву над миром на ладони,
Колючку выпускаю невпопад,
Случайно, он опомнился, не понял
В чем снова был и не был виноват.