Глади мещерских озёр

Светлана Лосева
ФОТО АВТОРА

Глади мещерских озёр
       Света Лучик

Светлыми звёздами нежно украшены
Глади мещерских озёр.
Сосны вокруг, будто стройные башенки.
Месяц выходит в дозор.

Летнею ночкой поют птицы звонкие.
Стрёкот кузнечиков – залп!
Лист лопуха у пенька стоит зонтиком.
Пню он убежищем стал.

А на воде тихо шепчутся лилии.
Их красота расцвела.
Ива касается косами длинными…
В воздухе - елей смола.

Берег округлый, кустами заросший весь
Хочет прикрыть наготу
Озера дивного. Травы - под росами…
Капли ловлю на лету.
5.02.2013г