Из тонких соткано...

Светлана Краснова 5
Из тонких соткано нитей,
Наших эмоций-тЕней,
Вылуплено из открытий-
Лучшее из произведений!
Валом девятым прорвано,
Молотом  вдрызг раздроблено,
Всё умирает когда-нибудь...
Тень остаётся памятью...
Будет всю жизнь лелеяться,
Сохнуть листом- закладкою...
 Это- уступка времени,
С привкусом горько-сладким.
Ты дитя-птица вольная,
Не мне тебе крылья связывать!
Что имею-довольно мне...
Загадки твои разгадывать?
Ты уж лучше за горизонт,
Вон из клетки, за облака!
Не  летит поминальный звон-
Рот зажала моя рука.
Я всегда буду тенью там,
Где следы на песке твои,
Лёгким бризом я по губам-
Воспоминанием о любви.