Бабушке

Светлана Шалапанова
 
Глаза моей бабушки Насти
Изумрудно-небесного цвета.
В них смешаны грусть и счастье,
И тёплые грозы лета,
И вечное беспокойство
За внуков своих и деток.
Такое святое свойство -
Любить всей оравы слепок!
Её пироги с картошкой,
Да с жару, из печки русской!
С грибами полно лукошко...
Божественно и безыскусно.
Уютно и чисто в доме
И так, без излишеств, скромно.
Цветов расплескалось море,
Ну, как у Христа, укромно.
Себя не жалея, в жизни
Свой подвиг она свершала.
Сынов трёх дала Отчизне,
Двух доченек воспитала.
Во всех продолженьях рода,
В любых его направленьях,
Нас греет её забота,
Хранят от беды моленья.
В глазах моей бабушки Насти
Изумрудно-небесного цвета
Смешались и грусть и счастье,
И тёплые грозы лета...